16.02.2016
Количество просмотров: 28223
Наша область далека от морей и океанов, в ней нет крупных рек. Однако в минувшем году рыбоводы Белгородчины вырастили 5 821 тонн рыбы – на 61 тонну больше, чем в 2014 году. По этому показателю область, использующая для производства ценной продукции рукотворные водоемы – пруды, занимает шестое место в России.
В среднем с каждого гектара водоемов получено 12 центров рыбы. Лучшие показатели в Ивнянском, Яковлевском и Ракитянском районах, где каждый гектар дал соответственно 20, 18 и 14 центнеров рыбы. По общему улову лидирует Яковлевский район, который реализовал почти тысячу тонн «живого серебра». Наряду с карпом, толстолобиком, белым амуром белгородцы выращивают осетровых и форель.