Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 2 3 4
8 9 10 11
13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея


На ратном поле у Прохоровки

На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки На ратном поле у Прохоровки

10.07.2019

Количество просмотров: 56

12 июля торжественным митингом отметили белгородцы 76-ю годовщину Прохоровского танкового сражения. По традиции он прошел на Прохоровском танковом поле у Звонницы.

К собравшимся обратился губернатор Евгений Савченко: "Сегодня на священных прохоровских рубежах мы чтим воинов-освободителей белгородской земли, участников Курской битвы, героев-земляков, всех солдат Великой Отечественной и тружеников тыла. Дорогие ветераны! Примите низкий поклон за мир, свободу Родины и счастье жизни, за вверенную нам великую Отчизну! Мы, ваши дети, внуки и правнуки, неизменно следуем вашим нравственным урокам – свято беречь Отечество, обеспечивать его могущество и независимость. Дорогие товарищи! Соборными усилиями благодарного народа ратный подвиг запечатлен на века. Он живет в памятниках и наших сердцах. И все глупые попытки оклеветать его ничтожны".

На митинге также выступили член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Попечительского совета "Прохоровское поле" Николай Рыжков и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Председатель Совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии, участница Курской битвы и Прохоровского танкового сражения Мария Михайловна Рохлина зачитала резолюцию митинга. В ней, в частности, говорится:

"Мы, участники митинга: солдаты Великой Отечественной войны, ветераны Прохоровского сражения и Курской битвы, труженики тыла, дети войны, жители героической Белгородчины, родины Третьего ратного поля России, выражаем свое беспредельное возмущение в связи с бессовестными высказываниями и недопустимыми историческими интерпретациями немецкой прессы в отношении Прохоровского танкового сражения.

Прохоровское поле – это священное место, где за свободу нашей Родины, за мир на всей планете отдали свои жизни тысячи людей. Здесь от удара Красной Армии потерпела крах последняя наступательная попытка фашистской Германии. Здесь предопределен исход всей Великой Отечественной и Второй мировой войн, предрешена судьба человечества.

И любая попытка переписать историю, очернить подвиг Красной Армии, принизить роль многонационального советского народа в разгроме нацизма для нас неприемлема».

В этот же день в Прохоровском районе прошло торжественное открытие монумента входной группы парка Победы. При разработке проекта за основу взяты исторические события водружения бойцами Красной Армии советского знамени Победы на крыше Рейхстага. Скульпторам удалось повторить сюжет, запечатлев его в камне и металле.

После митинга выступили победители Международного фестиваля патриотической песни "Красная гвоздика" имени И.Д. Кобзона. Свое мастерство и боевую выучку на Прохоровском танкодроме продемонстрировали также воины 752-го мотострелкового полка 3-й Висленской мотострелковой дивизии, которая базируется в Валуйках.

В торжествах приняли участие представители землячества.