2019 | 2020 | 2021 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 12 | 13 | 14 | |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
26.12.2020
Количество просмотров: 892
Белгородчина многие годы лидирует по производству мяса в стране и по праву носит неофициальное звание мясной «столицы» России. Животноводы ежегодно производят более миллиона 700 тысяч тонн мяса – в 5,7 раз больше, чем в 2005 году, когда область приступала к реализации программ развития отрасли. Ни один субъект Российской Федерации не достиг таких показателей. Около 12 процентов мясного рынка России занято продукцией белгородских производителей.
По предварительным данным, в текущем году будет произведено миллион 757 тысяч тонн мяса в живом весе. В том числе 915 тысяч тонн свинины и 802 тысячи тонн мяса птицы. Область первая в России по поголовью свиней – 4,6 миллиона голов и птицы – 48 миллионов голов.