2016 | 2017 | 2018 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
13 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
26.12.2020
Количество просмотров: 892
Белгородчина многие годы лидирует по производству мяса в стране и по праву носит неофициальное звание мясной «столицы» России. Животноводы ежегодно производят более миллиона 700 тысяч тонн мяса – в 5,7 раз больше, чем в 2005 году, когда область приступала к реализации программ развития отрасли. Ни один субъект Российской Федерации не достиг таких показателей. Около 12 процентов мясного рынка России занято продукцией белгородских производителей.
По предварительным данным, в текущем году будет произведено миллион 757 тысяч тонн мяса в живом весе. В том числе 915 тысяч тонн свинины и 802 тысячи тонн мяса птицы. Область первая в России по поголовью свиней – 4,6 миллиона голов и птицы – 48 миллионов голов.