Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Фотогалерея



Урожайна «десантная осень»

24.10.2014

Количество просмотров: 3632

Ежегодно около 150 белгородских юношей и девушек вливаются в ряды Воздушно-десантных войск России. Они достойно несут службу по защите Отечества в самых элитных подразделениях потому, что заранее готовятся к нелегкому ратному труду в школах и средних специальных учебных заведениях, в различных секциях и клубах. Это наглядно продемонстрировал состоявшийся недавно на базе Алексеевской средней общеобразовательной школы № 4 областной военно-спортивный праздник «Десантная осень 2014».

Место проведения праздника было выбрано неслучайно. Пионерская организация учебного заведения носит имя своего воспитанника Павла Ющенко. Десантник получил в армии специальность механика-водителя самоходной артиллерийской установки и был направлен в Афганистан. Однажды колонна попала в засаду на горной дороге. Боевая машина была подбита и загорелась. Павел сделал все, чтобы вызволить из огня раненых товарищей. Когда его, сильно обожженного, последним оттащили от машины, грянул взрыв. Павел получил несовместимые с жизнью ожоги. За мужество и героизм он посмертно удостоен ордена Красной Звезды.

Ребята свято чтут память о земляке и стремятся быть похожими на него. Поэтому в празднике участвовали представители не только многих общеобразовательных школ города Алексеевки и Алексеевского района, но и военно-патриотических клубов «Отечество» из Белгорода, «Обелиск» из Борисовского района, а также спортивно-патриотического клуба «Атлант» из города Алексеевки. В организации мероприятия во взаимодействии с Белгородским региональным отделением Межрегиональной общественной организации "Союз десантников", администрациями Алексеевского района и города Алексеевки и при спонсорской поддержке открытого акционерного общества «Завод котельного оборудования» приняло активное участие правление землячества «Белогорье». Делегацию землячества, в которую вошли члены правления Ю.И.Грищенко и А. В. Манаев и член землячества Р.К. Афанасьев, возглавляла депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.Н.Сенаторова.

На школьном стадионе представители военно-патриотических клубов демонстрировали мастерство в рукопашном бою, во владении огнестрельным и холодным оружием. Команды общеобразовательных школ соревновались в метании гранаты, в подтягивании на перекладине и толкании гири, в сборке и разборке автомата, в стрельбе из автоматического оружия. Победители в личном и командном зачетах были удостоены специальных дипломов и призов. Кроме того, «Десантная осень 2014» оказалась урожайной еще и потому, что нескольким десяткам юных алексеевцев были вручены удостоверения членов детской общественной организации «Мы – белгородцы», которая активно занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

На снимках в фотоальбоме: юная защитница Отечества (фото 1); «Десантная осень 2014» приглашает (фото 2); депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е.Н.Сенаторова (в центре) среди участников праздника (фото 3); на военно-спортивном празднике – и млад, и стар (фото 4); председатель Белгородского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» М.И.Абдрахимов (фото 5); член правления землячества «Белогорье» Ю.И.Грищенко с юной жительницей Алексеевки, которой вручил удостоверение члена детской общественной организации «Мы – белгородцы!» (фото 6); во время военно-спортивного праздника (фото 7-12).



Фотоальбом:  Урожайна «десантная осень»