Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru

Подарок земляка

Подарок земляка Подарок земляка Подарок земляка Подарок земляка Подарок земляка Подарок земляка

01.10.2017

Количество просмотров: 1433

В культурно-историческом центре «Усадьба «Удеревка» Станкевичей», что в Алексеевском районе,  прошел очередной ежегодный областной литературно-музыкальный фестиваль «Удеревский листопад». Мероприятие было приурочено к 204-й годовщине со дня рождения поэта, философа и просветителя первой половины ХIХ века Николая Владимировича Станкевича.

В этом году, как и прежде,   на фестиваль  собрались поэты, писатели, барды и самодеятельные артисты из Белгородского, Красненского, Прохоровского, Ровеньского и других районов, а также из соседней Воронежской области. Насыщенная  программа  включала работу нескольких музыкально-поэтических площадок. На главной проходили поэтические чтения. Со сцены авторы знакомили слушателей со своими ранними и новыми произведениями, вспоминали забытых авторов-земляков и пели бардовские песни. Творческими находками делились как юные, так и маститые поэты. Звучали стихи и на мастер-классе по стихосложению, и на районном детском конкурсе чтецов. Гостями этого праздника стали также инструментальные коллективы, мастера декоративно-прикладного творчества, местные казаки, студенты колледжа. Для учащихся городских и сельских школ был организован музыкальный салон и прошла литературная квест-игра.

В фестивале принял участие член  землячества «Белогорье», шеф-редактор журнала «Человек и закон»,  автор книг «Станкевич» и «Жизнь Станкевича» Николай Карташов. В рамках мероприятия Николай Александрович выступил  перед учащимися  Алексеевского колледжа, рассказав будущим учителям о жизни и деятельности Станкевича,   о том, как работал над книгами об именитом земляке, ответил на вопросы. Аплодисментами было встречено его выступление и на главной площадке фестиваля. Оно также было посвящено герою своих книг, чье имя золотыми буквами вписано в историю отечественной  литературы и культуры. Николай Александрович передал в дар музею  Н.В. Станкевича трехтомное научное издание   В.С. Нечаевой о В.Г. Белинском – друге Станкевича.