Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Фотогалерея



«Малышей» назвали «Посейдонами»

«Малышей» назвали «Посейдонами» «Малышей» назвали «Посейдонами»

24.03.2021

Количество просмотров: 1

Достойно несут службу на Дальнем Востоке экипажи атомной подводной лодки «Белгород». Названная в честь города Первого салюта   подводная лодка – пока единственная в Военно-морском флоте России субмарина, которая, по сообщениям отечественной и зарубежной печати, может нести очень грозное оружие. Речь идёт о   ядерной торпеде «Статус-6», которую ещё называют «Посейдоном».

О "Посейдоне" мир узнал после обращения Президента Владимира Путина к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Однако ещё в декабре 2016-го ЦРУ заявило, что Россия испытала глубоководный беспилотный аппарат с ядерной силовой установкой. С тех пор проект – в центре внимания западных разведок. И это понятно: "Посейдон" фактически делает бесполезной всю дорогостоящую программу противоракетной обороны США.

Аппарат, сообщается в открытой печати, представляет собой миниатюрную роботизированную атомную подводную лодку. Похож на крупную торпеду. Дрон развивает огромную скорость, недостижимую для подводных лодок, погружается на километровую глубину, самостоятельно просчитывает оптимальный маршрут к точке назначения. Дальность хода — неограниченная. Всё это делает подводный беспилотник крайне сложной целью для противолодочной обороны стран НАТО. А уж если ему удастся добраться до берегов противника или боевого ордера вражеских кораблей, он нанесёт колоссальный урон.

Предусмотрена как обычная боевая часть, так и ядерная. Дрон можно использовать для уничтожения крупных надводных целей, в том числе авианосцев. Благодаря неограниченной дальности хода "Посейдон" готов сколь угодно долго выслеживать "крупную рыбу", выжидая подходящий момент для атаки. А в ядерном или термоядерном оснащении он способен буквально опустошить вражеское побережье.

По мнению экспертов, мощность боеголовки достигает 100 мегатонн. Для сравнения: самый крупный термоядерный заряд, испытанный на Земле, советская "Царь-бомба" была 50-мегатонной. Впрочем, полагают в ЦРУ, и десяти мегатонн достаточно, чтобы нанести противнику невосполнимый урон. "Торпеда Судного дня" сможет уничтожать военно-морские базы, вызывать радиоактивное загрязнение огромных территорий, буквально смывать прибрежные города искусственными цунами.

По информации ТАСС, лодка сможет нести на борту шесть «малышей» «Посейдонов», что подтверждают и некоторые военные эксперты. Своих «малышей», призванных стать одним из элементов стратегического ядерного сдерживания, подлодка сможет запускать, даже не приближаясь к противнику – буквально от причальной стенки.

На снимке: стратегическая атомная подводная лодка «Белгород».

Фото из интернет.