Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 2 3 4
8 9 10 11
13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея


Алмазы пахнут потом

19.10.2015

Количество просмотров: 4114

В 137 номере «Белгородской правды» за сентябрь этого года опубликовано интервью члена правления землячества «Белогорье» Алексея Манаева с Иваном Кирилловичем Демьяновым – вице-президентом по социальным вопросам крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире алмазодобывающей компании «Алроса».

Иван Кириллович наш земляк. Он родился и вырос в селе Иловка Алексеевского района. Более 50 лет живет и трудится в алмазной столице страны – в городе Мирном Республики Саха (Якутия). Начинал слесарем-шофером автопредприятия рудника «Мирный» и постепенно дорос до одного из ведущих руководителей компании. На партийном поприще был секретарем парткома автопредприятия, рудника «Мирный», работал заведующим организационным отделом Мирнинского горкома КПСС, вторым, а затем первым секретарем этого партийного комитета. Был избран членом бюро Якутского обкома КПСС. Возглавлял ряд крупных общественных организаций, среди которых Ассамблея народов Республики Саха (Якутия).

Значительная часть интервью посвящена решению социальных вопросов в компании «Алроса», социальной ответственности бизнеса. В материале приводятся слова освободившегося из «зоны» Ходорковского, который заявляет: «В современном обществе бизнес, не понимающий своей социальной ответственности, не имеет права на существование». Да, тот самый Ходорковский, которого совсем недавно не волновала социальная ответственность собственного бизнеса. «Поневоле задумаешься: неужели отдельным «эффективным менеджерам» надо посидеть в тюремной камере, чтобы понять эту истину?» – удивляется Иван Кириллович.

Любопытен и другой факт. Недавно в Мирном с рабочим визитом был член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Иванович Рыжков, много делающий и для родной Белгородчины. Вот что написал он в приватном письме И.К.Демьянову: «Восхищен развитием предприятия, его новейшими технологиями. Но что более всего меня приятно поразило – это общественная атмосфера в Мирном. Ведь люди сейчас делятся на две категории – одни проклинают советскую власть, другие, напротив, не видят ничего положительного в нынешней жизни. Полагаю, что Вы нашли ту самую середину, которая не раскалывает, а консолидирует общество. Спасибо Вам за это».

Полностью интервью размещено на сайте землячества в разделе «Публикации».