Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Фотогалерея



В Белгороде открыт ювелирный завод

30.03.2017

Количество просмотров: 6700

В Белгороде торжественно открыто производство ювелирных изделий на депрессивной площадке предприятия «Энергомаш». Проект реализован в рамках мероприятий по импортозамещению в Белгородской области. Ювелирный завод «Арт-Карат» сможет выпускать около 1,8 тонны продукции в год.

«Менее чем за полтора года нам удалось с нуля реконструировать старое аварийное здание площадью шесть тысяч квадратных метров, закупить современное оборудование, запустить техпроцессы, – рассказал председатель совета директоров ювелирного дома «Карат», президент Ассоциации рынков и ярмарок Михаил Несветайло. – На сегодняшний день на Белгородчине формируется новый пласт ювелирных рабочих профессий, которые существовали здесь более 100 лет назад. Наши мастера быстро учатся. Для повышения их квалификации приглашены коллеги из стран ближнего зарубежья и других регионов России».

На сегодняшний день на заводе создали около 100 рабочих мест, средняя заработная плата – более 38 тысяч рублей в месяц. Подчеркивалось, что после выхода предприятия на запланированную мощность оно может войти в десятку крупнейших ювелирных предприятий в России.

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин заметил, что завод открывается во время не лучшей ситуации на ювелирном рынке. По его словам, кризис больше всего ударил по ювелирам. Когда идёт экономический рост, последнее, что начинают покупать, – это украшения, а когда начинается кризис – их первыми покупать прекращают. Однако будущее у отечественной ювелирной отрасли есть.

«Десять лет назад от 40 до 50 процентов ювелирной продукции на российском рынке была контрабандной. Сейчас легальный ввоз составляет не более трех процентов, нелегальный не превышает семи процентов, – рассказал Эдуард Уткин. – Мы сумели вытеснить чужую продукцию с рынка, так как потребитель голосовал рублем за отечественную продукцию, а отечественный производитель научился делать ее лучше по качеству, по дизайну, по ассортименту и по цене ниже, чем у зарубежных поставщиков. Сейчас ювелирная отрасль считается имеющей громадный экспортный потенциал».

На взгляд губернатора области Евгения Савченко, время для открытия завода хотя и трудное, но благоприятное: «У него прекрасная перспектива. А то, что Белгород станет ювелирным городом, добавит еще одну грань в профессиональное обрамление города и области».

На снимках фотоальбома: во время открытия ювелирного предприятия в Белгороде.

Фотоальбом : В Белгороде открыт ювелирный завод