Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Фотогалерея



Памяти товарища

22.03.2017

Количество просмотров: 6206

Не стало Анатолия Владимировича Романцова. Ушел из жизни видный государственный деятель. Друг. Учитель. Наставник. Товарищ. Земляк. Добрый, щедрый на помощь человек.

Анатолий Владимирович Романцов родился 12 июня 1936 года в Шебекино. Окончив Корочанский сельхозтехникум и Курский государственный педагогический институт, 12 лет работал в комсомольских и партийных органах Шебекинского района. Причем, Шебекинскую городскую парторганизацию возглавил в 28 лет.

Около восьми лет был председателем исполкома Белгородского областного Совета депутатов трудящихся. Это было время, когда область стала центром крупнейших строек горнорудной промышленности, инициатором и активным проводником перевода сельскохозяйственного производства на промышленную основу. Одновременно решались масштабные социальные задачи. В разработке и осуществлении этих многоплановых задач Анатолий Владимирович проявил себя как крупный организатор социально-экономического строительства, умеющий за повседневными текущими делами видеть перспективу, энергично добиваться поставленных целей.

Опыт организаторской работы, накопленный в области, был востребован и тогда, когда после окончания аспирантуры Академии общественных наук при ЦК КПСС полтора года во время афганских событий возглавлял группу советников ЦК КПСС при ЦК Демократической партии Афганистана. И тогда, когда работал инспектором ЦК КПСС, первым заместителем председателя Комитета народного контроля РСФСР, заместителю председателя Комитета народного контроля СССР.

Его ограненный и отшлифованный временем опыт был востребован и в новейшей истории. В 1993 году он утверждается заместителем главы администрации области - руководителем Представительства администрации Белгородской области при Правительстве Российской Федерации. Главную задачу на этом посту он видел в том, чтобы активно привлекать в регион отечественных и иностранных инвесторов, содействовать упрочению взаимодействия региональных и федеральных органов власти и управления, энергичному проведению социально-экономических преобразований на основе рыночных отношений. Назначение в июне 1999 года заместителем главы администрации области - секретарем Совета безопасности администрации области несколько изменило приложения сил. Но оно не изменило их вектора – благополучие и всемерное развитие области, каждого города, каждого района, каждого села.

Эти качества отличали Анатолия Владимировича и как советника генерального директора ОАО «БЭЗРК-Белгранкорм», которым работал до конца своих дней. При его активном участии в компании осуществлен ряд социальных проектов, направленных на создание труженикам предприятия достойных условий для плодотворного труда и отдыха.

Для нас, членов землячества «Белогорье», особую значимость приобретает тот факт, что Анатолий Владимирович стоял у истоков этой общественной организации, которая объединяет усилия живущих в Москве выходцев из области и позволяет им поддерживать связь с малой родиной, активно участвовать во всех добрых начинаниях Белгородчины.

Анатолий Владимирович Романцов – кандидат исторических наук, член- корреспондент Петровской академии наук и искусства.

Награжден орденами Мужества, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Почета и многими медалями. Удостоен звания «Почетный гражданин Белгородской области».

Светлая память об Анатолии Владимировиче Романцове навсегда сохранится в наших сердцах.

Правление землячества «Белогорье»