Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7
8 10 11 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Один сержант подбил фашистских танков больше, чем вся армия Дании

21.06.2017

Количество просмотров: 1002

В майском номере журнала «Человек и закон»  под заголовком «Наша сила – в единстве» опубликовано интервью президента «Белогорья» генерал-лейтенанта В.Н.Бусловского.  Он подробно  рассказал о деятельности «Белогорья» и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации,  первым заместителем председателя совета которой является.

Особо подчеркнуто, что  и ветеранская организация Вооруженных Сил, и землячество «Белогорье» принимают активное участие в разоблачении фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, истории нашего государства и его взаимодействия на международной арене с другими государствами. Мои товарищи активно выступают в воинских частях, студенческих аудиториях, в школах. Издано много книг, не счесть публикаций в журналах и газетах по вопросам краха фашистского «блицкрига». Потому что, если людям честно рассказывать о правду о Великой Победе, они не смогут вести себя непатриотично. Думаю, считает генерал-лейтенант, к эпическим советским героям – молодогвардейцам, панфиловцам, Зое Космодемьянской, Александру Матросову, Юрию Смирнову и другим славным воинам – нужно относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым. Тем более, что в стране и своих «информационных врагов» хватает, которые вроде низвергают Сталина и коммунизм, но на самом деле – метят в Россию.

Кроме того, в последнее время мы стали бояться слова «государственная идеология». Некоторые перегибы в этом плане советского времени настораживают нашу политическую элиту. Нужно снять с этой проблемы негласное табу. В нынешней Конституции России заложены фундаментальные идеологические посылы, которые вполне можно и нужно развивать и конкретизировать. В том числе и законодательным путем.

Совсем недавно Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая с докладом на открытии Рождественских парламентских встреч в рамках XXV международных Рождественских чтений 25 января 2017 года, особо подчеркнул: не существует государства без идеологического стержня.

Это очень актуальный вопрос. Если раньше идентичность человека была обусловлена его национальностью, то сейчас – идеологией. Он легко способен поменять язык, культуру и даже религию. Таковы, например, многие европейцы, воюющие сейчас в рядах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Одним из важнейших направлений идеологической работы является контрпропаганда. В нынешних реалиях она особенно важна. Вспомним о потоке лжи со всех экранов и страниц иностранных средств массовой информации в адрес России по результатам боевых действий в Сирии, попытке запрета вещания телеканала «Россия сегодня», мнимых хакерских атаках России на Америку в дни выборов Президента США и другие моменты. На информационный терроризм США, страны Европы тратят громадные деньги. Мы же после распада СССР, как представляется, подрастеряли опыт и наступательность нашей контрпропаганды. Поэтому формирование полноценной государственной идеологии не следует откладывать в  долгий ящик. Ветеранские организации это понимают, может быть, как никто другой. Ибо военно-патриотическая и – шире – идеологическая работа – это тоже грозное оружие, эффективность которого проверена временем.

Интервью для печати подготовлено членом правления землячества Алексеем Манаевым. В номере опубликованы фотографии этого автора, посвященные Дню Победы, а также эссе  «И один в поле воин, коль по-русски скроен»  о старшем сержанте Николае Сиротинине, который в июле 1941 года в Белоруссии уничтожил 11 танков, 7 бронемашин и свыше 50 солдат и офицеров. Для сравнения:  армия Дании во время фашистского нашествия смогла вывести из строя 12 военнослужащих. Было повреждено или уничтожено 12 бронемашин, 4 танка и один бомбардировщик гитлеровцев. А тут один артиллерист нанес оккупантам урон больше, чем вся армия датчан.  Гордимся!