Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея



Один из лучших губернаторов России оставил свой пост

22.09.2020

Количество просмотров: 72

Евгений Степанович Савченко ушёл в отставку с поста губернатора Белгородской области по собственному желанию и стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

22 сентября текущего года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял отставку Евгения Степановича Савченко с поста губернатора Белгородской области. В указе Главы государства говорится: «В связи с заявлением губернатора Белгородской области Савченко Е.С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: принять отставку губернатора Белгородской области Савченко Е.С. по собственному желанию».

В этот же день депутаты областной Думы VII созыва, вручив Е.С.Савченко мандат депутата, единодушно, под аплодисменты наделили Евгения Степановича Савченко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от регионального законодательного органа.

В своём выступлении Евгений Савченко сказал: «Уважаемые депутаты, коллеги, приглашённые! Жители области! Я вспоминаю, как 27 лет назад в далёком неспокойном октябре 1993 года, в этом зале, за этой трибуной, вступая в должность исполняющего обязанности главы администрации Белгородской области и держа в руках такой полуторастраничный рукописный текст, я произнёс перед активом Белгородской области короткую трёхминутную речь.

Смысл моего выступления сводился к двум обещаниям: первое – я вернулся из Москвы в область не для того, чтобы разрушать, а чтобы вместе с земляками сохранить созданное и на его основе созидать и строить новое. Второе – я вернулся не для того, чтобы преследовать инакомыслящих, а чтобы объединять всех вокруг общих целей. За все годы исполнения мною обязанностей главы администрации, а затем и губернатора области я ни разу не отступил от данных мною обещаний и всегда руководствовался в своей работе одними принципами: сотрудничества, солидарности и справедливости.

Меня всегда вдохновляли слова великого русского философа Николая Фёдорова: «Жить не для себя, не для других, а со всеми и для всех».

За 27 лет совместной работы мы с вами сделали немало. Сегодня Белгородская область по многим показателям социально-экономического развития – лидер в стране, а по качеству жизни белгородцы входят в тройку лучших в России. Достигнутые результаты дали мне моральное право досрочно просить Президента о смене рода моей деятельности и в этой связи я искренне благодарю всех Президентов России и членов Совета Федерации за оказанное мне доверие за все годы моей работы. Особое уважение любви и благодарности хочу высказать миллионам белгородцам, которые в разные годы оказывали мне поддержку на выборах. Я бесконечно признателен за годы своей работы соратникам, коллегам из правительства области, руководителям и сотрудникам федеральных и муниципальных органов власти, депутатам, руководителям и работникам предприятий и организаций. Я благодарю членов своей семьи за осознанное смирение, понимание и повседневную поддержку, а главное, я благодарю бога за любовь, которую он проливает на каждого из нас.

Уважаемые депутаты областной Думы!

Вы оказали мне сегодня очередное высокое доверие - представлять Белгородскую область в высшем законодательном органе страны – Совете Федерации, благодарю вас.

Обязуюсь выполнять свои полномочия достойно, эффективно. В интересах России, области и её жителей.

Дорогие друзья, я добровольно оставляю свой пост и принимаю новое служение с прекрасным чувством – чувством исполненного долга перед вами, мои дорогие земляки».

В заключение Евгений Савченко отметил, что его сегодняшняя речь, как и самая первая, длилась три с половиной минуты.

В многочисленных комментариях по поводу принятых решений отмечается, что ушёл в отставку «один из лучших губернаторов России».

Правление, все члены землячества «Белогорье» благодарны Евгению Степановичу Савченко за постоянную поддержку добрых инициатив нашей общественной организации, объединяющей выходцев из Белгородчины. Многие формы, методы и направления нашей деятельности были подсказаны губернатором области и проходили «обкатку» в городах и районах региона, позволяя землячеству эффективней помогать государственным органам власти и органам местного самоуправления решать повседневные и перспективные социально-экономические задачи.

Землячество желает Е.С.Савченко успешной работы в качестве сенатора и намерено оказывать всемерное содействие в осуществлении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.