Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея



Новое руководство Белгородской областной Думы

Новое руководство Белгородской областной Думы Новое руководство Белгородской областной Думы Новое руководство Белгородской областной Думы Новое руководство Белгородской областной Думы Новое руководство Белгородской областной Думы

22.09.2020

Количество просмотров: 124

22 сентября состоялось первое заседание Белгородской областной Думы VII созыва, на которой прияты важные организационные решения, связанные с тем, что прежние решения утратили силу.

Председателем законодательного органа региона стала Ольга Альбертовна Павлова, сменив на этом посту Наталию Полуянову.

Для справки: Ольга Альбертовна Павлова родилась 4 февраля 1973 года в Петропавловске-Камчатском. В 1996 году окончила филологический факультет Адыгейского государственного университета. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию в Московском государственном педагогическом университете по теории и методике преподавания литературы.

Трудовую деятельность начала в качестве учителя русского языка и литературы в городе Усть-Лабинск Краснодарского края. Переехав в Белгород, за десять лет (2000-2010 годы) прошла путь от старшего преподавателя до проректора по научной работе Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

В 2010-2011 годах возглавляла управление профессионального образования и науки департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области. С 2011 года – заместитель, а затем первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

С июля 2016 года – заместитель губернатора Белгородской области.

Имеет государственные и областные награды, в том числе нагрудный знак «Почётный работник общего образования РФ», медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени, Благодарность Президента России.

Экс-спикер законодательного собрания области Наталия Владимировна Полуянова утверждена в должности первого заместителя председателя областной Думы. Она будет исполнять обязанности на постоянной основе.

Сохранили должности Владимир Федорович Зотов и Елена Васильевна Бондаренко, которые утверждены заместителями председателя областной Думы. Как и прежде, они будут осуществлять полномочия без отрыва от основной деятельности. В.Ф. Зотов – генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье». А Е.В.Бондаренко – генеральный директор областной телерадиокомпании «Мир Белогорья».

Областная Дума утвердила состав комитетов и выбрала их руководителей.

Количество комитетов осталось прежним – 11.   Два комитета, которые работали в предыдущем созыве Думы, не поменяют своих руководителей: комитет по законодательству и местному самоуправлению, как и ранее, возглавит Фёдор Сулим, а комитет по Регламенту и депутатской этике – Валерий Шевляков.

Основные направления работы комитетов останутся прежними. В структуре законодательного органа будут работать: комитет по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи под руководством Юрия Клепикова; комитет по бюджету, финансам и земельным отношениям, председателем которого выбран Михаил Савченко; Вадим Клет стал руководителем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту; а Сергей Тютюнов – по агропромышленному комплексу, природопользованию и экологии. Деятельностью комитета по промышленности и предпринимательству будет управлять Сергей Гусев.

Четыре комитета возглавили депутаты, ранее не избиравшиеся в законодательный орган региона. Иван Бойченко будет руководить комитетом по социальной политике, Михаил Несветайло – комитетом по экономике и торговле, Александр Пашков – по молодёжной политике и спорту. Также в структуре Думы появился комитет новой направленности – по межпарламентскому сотрудничеству. Его возглавил Никита Румянцев.

Отметим, что комитеты – основной элемент в структуре законодательного органа региона, где проходят предварительное рассмотрение все законопроекты. Решение профильного комитета всегда учитывается при принятии решения по закону на сессии Думы.

На первом заседании Думы в составе законодательного собрания были зарегистрированы четыре фракции. Во фракцию «Единая Россия» вошли 44 депутата, её руководителем стала первый вице-спикер Думы Наталия Полуянова. В составе фракции КПРФ под началом Станислава Панова – четыре депутата, во фракции ЛДПР и Партии пенсионеров – по одному депутату: Николай Гаврилов и Владимир Абельмазов.

На снимках: председатель Белгородской областной думы VII созыва Ольга Альбертовна Павлова;   первый заместитель председателя областной Думы Наталия Владимировна Полуянова; заместители председателя областной Думы Елена Васильевна Бондаренко и Владимир Федорович Зотов; руководители комитетов Думы.