Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 14
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Фотогалерея



Горизонты творчества

05.07.2016

Количество просмотров: 5282

Июнь отмечен новыми публикациями членов землячества «Белогорье» в федеральных и региональных изданиях. В частности, журнал Никиты Михалкова «Свой», являющийся приложением к газете «Культура», поместил интервью с автором вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей» книги «Крамской» Николаем Карташовым. Остановившись на истории создания одной из самой знаменитой картин И.Н. Крамского «Неизвестная», писатель подчеркнул, что, на его взгляд, «Неизвестная» – собирательный образ. «Исходником стал этюд, хранящийся в одной из частных коллекций в Праге. В лице натурщицы, не лишенным «изюминки», есть все же определенная вульгарность. Затем оно было облагорожено. Я пересмотрел портреты женщин, окружавших Крамского, сравнивал их черты, пропорции лица с изображением Неизвестной. Нахожу сходство и с супругой его, и с дочерью Софьей, тоже художницей. Заслуживает внимания и версия о том, что это «замаскированный» портрет княгини Екатерины Долгоруковой, родившей императору Александру II четырех детей».

Журнал московских писателей «Московский вестник» опубликовал цикл рассказов члена правления «Белогорья» Алексея Манаева под общим заголовком «Тайны Воронцовского парка». Автор отмечает, что любой парк «средоточие жизни в зеленом оазисе города. Жизни фауны. Жизни флоры. Нашей с вами жизни, читатель. Переплетаясь, они образуют порой замысловатые орнаменты, в которых трудно понять, то ли это быль, похожая на тайну, сказку, то ли это сказка, напророченная былью». Некоторые из орнаментов и представлены в цикле рассказов.

В июне газета «Белгородская правда» отметила 99 лет со дня выхода первого номера. Алексей Манаев работал в издании более полутора десятков лет - корреспондентом, заведующим отделом, ответственным секретарем, заместителем редактора. В сдвоенном 94-95-м номере он поделился с читателями газеты воспоминаниями о коллегах. Примечательно название материала – «Мне коллеги – как родственники».

В 98-м номере газеты опубликован очерк этого автора «Одна на всю Россию», посвященный родной дочери известного партийного деятеля С.М. Кирова Елене Сергеевне Костриковой. В качестве военфельдшера она участвовала в Прохоровском танковом сражении, спасла жизнь 27 танкистам, была тяжело ранена. Окончив Казанское танковое училище, стала единственной в стране женщиной, которая командовала танковой ротой. Танки Е.С. Костриковой были в Берлине, усмиряли фашистов в Праге. Воистину человек неординарной, героической судьбы!