Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 4 5 6 7
8 9 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Фотогалерея



Фестиваль «Звенящие кедры России» 20-22 июня

02.10.2014

Количество просмотров: 6462

Белгородчина славится щедрым гостеприимством и всегда с радушием встречает гостей из разных уголков России, ближнего и дальнего Зарубежья. Так, в минувшие выходные белгородская земля приветствовала участников IV международного фестиваля «Звенящие Кедры» из разных городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Татарстана, Германии…

Открытие фестиваля прошло 21 июня в парке им. Ленина города Белгорода, а второй день, на территории Белгородского района. На протяжении многих десятилетий основным приоритетом в Белгородском районе является уважение к человеку труда и состоявшееся мероприятие тому подтверждение. «Родовые поместья – это национальная идея России». Под этим лозунгом создаются родовые поместья в более чем в двухстах населенных пунктах нашей страны. Один из таких районов – Белгородский, где есть уникальное место – с. Устинка Яснозоренского сельского поселения, поселение родовых поместий «Серебряный Бор». Это земля, которую заселяют люди, обживая её для продолжения своего рода. Здесь люди возвращаются к своим истокам, живут в полной гармонии с природой.

Так, 22 июня гармонию родственных душ почувствовали более 500 участников фестиваля, прибывших рассказать о своих родовых поселениях. В числе официальных гостей были Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, первый заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Александрович Сергачёв, глава администрации Белгородского района Юрий Владимирович Галдун. Так как этот день является значимым событием в России – начало Великой Отечественной войны, мероприятие началось с митинга, в память о погибших воинах, которых почтили минутой молчания. После чего началось праздничное мероприятие под открытым небом. Его открыли первый заместитель главы администрации Белгородского района Руслан Викторович Терещенко, популярный русский писатель Владимир Николаевич Мегре и жительница родового поместья Ольга Дмитриевна Страхова. Надо сказать, что идея позитивных преобразований в государстве через создания родовых поместий, впервые озвучена в художественной форме в книгах Владимира Мегре. Те, кто читал его книги, знают, что стоит за словосочетанием родовые поместья. Это новая идеология образа жизни, преемственность поколений, оздоровление нации, это прочные семьи, живущие в любви и согласии, а значит прочное государство.

Программа фестиваля была очень насыщенна и разнообразна. На центральной площадке выступили лучшие народные и фольклорные коллективы Белгородского района Октябрьского ПДК, Яснозоренского СДК, Журавлевского СДК, Центра развития туризма и народных ремесел и Краснооктябрьской ДШИ. Гостям праздника было предоставлено время для ознакомления с бытом, укладом и образом жизни жителей родового поселения «Серебряный бор», принять участие в праздничном действе у реки «Купала» и в рамках работы «открытого микрофона» подарить свое творчество стихи и песни. На протяжении всего праздника работала выставка-продажа, организованная для гостей, выставка декоративно-прикладного искусства и ремесел, а также мастер-классы по кружевоплетению на коклюшках, топиарию, ручному ткачеству, декоративной стежке по ткани и техники трапунто, представленные мастерами Центра развития туризма и народных ремесел Белгородского района.

Фестиваль принес всем участникам положительные эмоции, возможность пообщаться, встретить единомышленников, рассказать о себе, узнать о жизни жителей других родовых поместий, показать и рассказать о своем творчестве.




Фотоальбом:  Фотографии с фестиваля «Звенящие кедры России»