Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Фотогалерея



210 лет профессиональной пожарной охране города Москвы

12.06.2014

Количество просмотров: 5811

31 мая на Гребном канале в Крылатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 210-летию пожарной охране города Москвы. С приветственной речью-поздравлением обратился к собравшимся начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-полковник внутренней службы Елисеев Александр Михайлович. От законодателей и исполнительной власти города Москвы участников торжества поздравил Платонов Владимир Михайлович-председатель Московской городской думы. Поздравление от Министра МЧС России зачитал Главный пожарный инспектор Российской Федерации генерал-майор внутренней службы Анатолий Борисович Борзов.

На мероприятии можно было увидеть пожарно-спасательные автомобили, которые уже давным-давно вошли в категорию «Ретро». Так, например, самым первым был представлен Reo Fire Engine 1929 года выпуска, оборудованный пожарным насосом и световыми спецсигналами. А еще, он оснащен ручной сиреной, которую гости крутили без остановки. Гудок, нужно сказать, весьма громкий - слышно издалека. Как выяснилось, эти автомобили все еще на ходу.

На дне рождения московского МЧС впечатлил вальс автолестниц. Представьте: под звуки оркестра три автолестницы, на которых развевались флаги МЧС, России и Москвы плавно поднимались. Словно, поднимались к небу флаги Российской Федерации.

Возле гребного канала перед глазами тысячи человек развернулась историческая реконструкция зарождения, становления и развития пожарной охраны более чем за два века.. Актеры в костюмах разных эпох разыграли театральное представление об истории московских огнеборцев с имитацией пожара 1812 года, в котором приняли участие конные гвардейские офицеры, каскадерские группы, пожарные, обмундированные в форму 19 века. Даже духовой оркестр московского МЧС был одет в историческую форму, – многие из столичного главка узнают сотрудников оркестра по золотым каскам.

После «шагов» по истории было проведено показательное выступление вертолетной авиации столичного МЧС и водных спасателей на гидроциклах и катерах с тушением пожара на плавсредствах и спасением пострадавших из воды.

Каждый мог сфотографироваться в исторических пожарных касках разных стран около экспозиции исторической пожарной техники на празднике. Все желающие по доброй традиции отведали настоящую МЧС-овскую кашу, приготовленную на древесных углях. Очередь за кашей и чаем выстроилась немаленькая.

Государственная противопожарная служба Москвы является одной из самых жизненно необходимых, работники этой службы всегда на посту, в любое время суток и в любую погоду они готовы прийти на помощь тем, кто оказался в огне. Очень важную роль эта служба играет при тушении лесных пожаров, летом для пожарных служб наступает по-настоящему жаркое время. В этот праздник мы отдаем честь работникам пожарных служб, благодарим их за то, что спасают наши жизни.

В проведении данного мероприятия приняли участие и члены землячества, их семьи, приглашенные Управлением гражданской защиты Москвы.

Член правления Н.В. Мирный



Фотоальбом:  210 лет профессиональной пожарной охране города Москвы