Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 2 3 4
8 9 10 11
13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея



Землячество «Белогорье» подвело итоги работы

23.04.2012

Количество просмотров: 5606

Они живут и работают в Москве, но сердце их принадлежит Белгородчине. В минувшие выходные в столице России прошло ежегодное собрание белгородского землячества. На отчетно-выборной конференции были подведены итоги последних трех лет работы организации и избран ее новый президент.

Люди, которые дышат одним воздухом... Землячество "Белогорье" объединило на Московской земле более 250 человек – выходцев из Белгородской области. Работники науки и образования, здравоохранения и культуры, госслужащие и предприниматели, сотрудники правоохранительных органов – каждый из них отдал немало сил и энергии становлению и развитию нашего края.

– Эти люди заложили фундамент работы в нашей области, и нынешнее поколение продолжает славные традиии ветеранов, которые входят в землячество, – отметил Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы.

Волей случая эти белгородцы оказались в Москве. Но любовь к местам, где они родились, трудились, а возможно, провели лучшие годы своей жизни, по-прежнему отзывается в их сердцах трепетными воспоминаниями. Так, президент РОО "Белгородское землячество – "Белогорье" с 1999 до 2012 год вспоминает свою Прохоровку, а ветеран Великой Отечественной войны, член данной организации Дмитрий Гончаров мечтает о поездке в родные края.

Дом там, где сердце, а оно и сегодня бьется в ритме белгородской жизни. Наши земляки, невзирая на географическое положение, самозабвенно следят за судьбой своей малой родины и в первую очередь отмечают те огромные изменения в области, которые прошли за последние несколько лет, как преобразился родной край.

Вдали от родного края белгородские москвичи, а среди них немало влиятельных людей, оказывают ощутимое содействие в социально-экономическом развитии области, продвигая на федеральном уровне различные инициативы и проекты в сфере экономики, науки и общественной жизни.

Еще один фронт работы "Белогорья" – поддержка уроженцев Белгородчины. Каждый член землячества уверен – в трудную минуту он сможет положиться на товарищеское плечо своего земляка.

Каждый год белгородское братство в Москве крепнет и пополняется, в прошлом году оно стало больше на 24 человека. Ежегодный отчет становится все содержательней, потому что совместных дел становится все больше. Так, в этом году увидела свет книга о землячестве. Встреча белгородских москвичей 21 апреля запомнилась и избранием нового президента землячества Виктора Бусловского. Он сменил на этом посту Ивана Дахова, возглавлявшего "Белогорье" 12 лет. Его заслуги были отмечены благодарностями губернатора и председателя Белгородской областной Думы. По доброй традиции ежегодная встреча завершилась праздничным концертом.