Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 2 3 4
8 9 10 11
13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фотогалерея



Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород»

Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород» Члены землячества приняли участие в спуске на воду атомной подлодки «Белгород»

25.04.2019

Количество просмотров: 809

Атомная подводная лодка специального назначения «Белгород», которая является первым носителем аппаратов «Посейдон», спущена на воду на «Севмаше» (Северодвинск). За спуском на воду в режиме телемоста наблюдал президент России Владимир Путин. Глава «Севмаша» Михаил Будниченко в ходе торжественной церемонии вывода подлодки из эллинга заверил, что «корабелы предприятия выполнят все задачи по строительству кораблей в установленные сроки и с высоким качеством». Затем командир корабля капитан первого ранга Антон Алехин по традиции разбил бутылку шампанского о борт субмарины. Как сообщал ранее ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, испытания ядерного реактора и швартовые испытания подлодки запланированы на этот год. В 2020 году, отмечал собеседник агентства, состоятся заводские ходовые и государственные испытания субмарины, а в конце того же года «Белгород» должен быть передан флоту. По данным другого источника ТАСС в «оборонке», новая подводная лодка сможет нести на борту шесть стратегических беспилотных аппаратов «Посейдон».

Впервые о создании такого подводного аппарата Владимир Путин сообщил в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года. Тогда он рассказал, что в России уже разработаны беспилотные аппараты, способные передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей. По словам Президента, такие беспилотники могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами, что позволит им поражать широкий спектр целей. Беспилотник должен получить неограниченную дальность хода и рабочую глубину, превышающую километр. Аппарат оснащен ядерной силовой установкой, которая позволяет ему находиться под водой неограниченное количество времени. При этом пуск может производиться с подводной лодки, которой не обязательно подходить близко к береговой линии потенциального противника. Отмечается также, что «Белгород» самая большая по длине атомная подводная лодка в мире. В торжественной церемонии спуска на воду атомохода принял участие президент, председатель правления землячества Юрий Иванович Грищенко, а также некоторые другие земляки. С командой атомохода у землячества «Белогорье» давние дружеские связи.